Итак, свадьба.
Пожалуй, я начну издалека (я часто так делаю, мне кажется, так лучше). Мы начали встречаться 10.10.10, встретились после долгой разлуки 5.09.10, когда у меня были прочные, стабильные и в целом счастливые отношения с другим человеком. Он, кстати, до сих пор моя больная тема, потому что я чувствую себя виноватой за то, что счастлива. Но это мои заморочки, оставим это.
Любимый сказал, что хочет на мне жениться, примерно через неделю после первой встречи. Я с ужасом на него посмотрела и категорически запретила говорить об этом раньше, чем через год… ладно, полгода. Любимый, конечно, послушался, и вернулся к этому разговору, ну-у-у-у, примерно через недельки две.
Чем больше мы это обсуждали, тем меньше я боялась. Потом случилось 21 января, его день рождения, на который подарил мне колечко, которое ознаменовало страшное слово "помолвка". Вот так внезапно мне сделали предложение, "от которого я не могла отказаться")))
В марте я согласилась. И вот тут начался пиздец)
Знаете, я всегда считала, что это невесты хотят, чтоб платье, банкет, и всё, как положено. Но мы, как всегда, оригинальны – он упёрся рогом и сказал, что хочет всю-всю вот эту атрибутику (ну не всю, конечно, но обязательно отпраздновать). Мы переругались (кстати, за эти полгода до свадьбы мы ругались, по-моему, только из-за неё))) правда, мыслей "а не пошло бы оно всё" не возникало, что, думаю, показатель). В итоге я взяла листочек, ручку и записала всё, что он хочет от свадьбы, потом на второй половине написала, что хочу я. Список выглядел примерно вот так:
ОН Я
Платье
Платье
Костюм
Фотографии
ЗАГС
ЗАГС
Катание
Видеосъемка
Кафешка
Застолье (10 чел максимум!!!)
Тамада
Свадебное путешествие (на море!!!)
Второй день (на природе)
И, раз уж у нас всё по шаблону, требую выкуп!
Как легко можно заметить, понятия об идеальной свадьбе у нас расходились кардинально. Поэтому, чтобы не тратить нервы, мы просто включили в окончательный вариант все вышеперечисленные пункты)
Много текста) Следующая проблема была в том, что мы оба работаем, и заниматься свадьбой нам некогда. Я все радостно сгрузила на маму, но тут мой жених возмутился, что он ничего не решает. После получаса обсуждения он снова разнервничался и сказал, что лучше уж мы будем решать без него.
Если честно, когда я ещё примерно в мае купила платье, туфли и фату, я стала спокойная, как танк. Оно было именно таким, как я хотела – легкое, нежное, не пышное и не банальное. Оно струилось по фигуре и радовало меня неимоверно.
Но – ха-ха! – кто сказал, что будет просто?) У меня же любимый – высокий и худой, на него хрен подберёщь костюм. Ещё у него, на минуточку, нифига не лёгкий и покладистый характер и очень взыскательный вкус (как я-то смогла удовлетворить всем его требованиям, до сих пор загадка)))
Он съездил без меня в ближайший к нашей Черниговке город, ничего не нашел – и опечалился. Поэтому, когда мы поехали уже в другой город вместе (причём вместе и с его родителями) я заранее была готова к худшему.
Однако, внезапно, мы нашли вполне удовлетворяющий нас костюм всего-то в третьем или четвертом бутике) примеряя брюки, схватил первую попавшуюся рубашку – она оказалась фиолетовой – и молча показал её мне. Я кивнула, и он начла её примерять. "Боже, какое счастье", - думала я, - "что у нас так совпадают вкусы в одежде!". Но тут на сцену выдвинулась мама в дуэте с продавцом:
- А что фиолетовую, это же свадьба? Надо что-нибудь праздничное, посветлее…, - осторожно заметила мама (она человек вообще очень деликатный).
- Да-да! – Энергично закивал продавец. – Смотрите, какая красота у нас тут есть! И цвет приятный – бежевый, вам очень подойдёт, примерьте!
Мы с Серёжкой понимающе переглянулись. Нет, цвет и вправду был приятный, но рубашка вся светилась и переливалась – она полностью была вышита цветуями, отделанными ядрёным люрексом, и при взгляде на неё мне тут же хотелось подрисовать милому усы, надеть на него засаленную шляпу, дать в руки гитару и заставить спеть: "И вперёд, за цыганской звездой кочевой…")))) Забыла сказать, что на ней были охренительные запонки – размером с пятирублёвую монету чОрные каменья, что в сочетании с рубашкой и её цветуями смотрелось феерично.
В общём, что-то мы её не купили, прям уже сама сейчас, как вспомнила, засомневалась, правильно ли мы сделали)))
На этом с одеждой было покончено, фотографа, оператора, тамаду и остальное заказали быстро и без особых проблем.
Домой я приехала в воскресенье вечером, за неделю до свадьбы. Всю неделю оказалось, что есть куча всяких мелких дел, но зато мне приклеили ресницы (до сих пор с ними хожу, жду, пока отвалятся, потому что сама я их отодрать не могу – только вместе со своими))), сделали маникюр и наконец-то выбрали прическу.
Итак, день Х, план утра:
9.00 – фотограф и оператор приезжают к жениху, снимают, как он наряжает машины.
10.00 – они же приезжают ко мне, снимают мои приготовления.
12.00 – начинается выкуп
13.00 – мы выдвигаемся в ЗАГС
13.30 – регистрация
Вроде всё клёво, но я нервничала, потому что мне причёску делали последней, а парикмахер пришла в восемь, сделала маму, сестру, свидетельницу и принялась за меня. Но я же паникую! Мы же опаздываем! Кстати, одна моя подруга заметила эту мою боязнь опозданий и постоянно подкалывала меня: "Аня! Уже 15.00, твой поезд в 17.20, ты опаздываешь!" (учитывая, что до вокзала ехать полчаса или меньше)))
Ну так вот – я решила пока подготовить кое-что к выкупу – и разрезала себе ноготь. Обидно было до слез. Мне его склеили, конечно, потому что у меня просто нож соскочил и прямо вдоль разрезал – больно не было, но я все равно расстроилась.
И, несмотря на таблеточки пустырничка, которым мы все втроем закинулись, я разревелась и расстроилась.
Меня почти силком усадили в кресло, сказали молчать и не психовать, и начали делать прическу. Важный факт – фату мне прицепили не на века, а чтоб легко снималась, потому что тамада нам сказали, в сценарии есть пункт "снятие фаты". Как потом оказалось, снятие фаты было в 00.00 и знаменовало окончание вечера, но кто ж знал-то?)))
Приехали фотограф с оператором, начали меня снимать. Я раз пять надевала подвязку, чтоб красиво было, и раз десять делала "проход по комнате и выглядывание в окно", потому что было то быстро, то медленно, то "свет ушел")))
Потом меня начали фотографировать на диване. Родители, заразы, подглядывали и хихикали над указаниями снимающих, а я терялась от слов оператора: "Дай мне секс! Дай мне эмоции!" и моментально следовавших за ними увещеваний фотографа: "Нежно, будь нежной, такой воздушной".
В итоге, надеюсь, я всё сделала правильно и кидала страстные взгляды в камеру, а смущенные – в фотоаппарат ("Детям – мороженое, бабе – цветы, смотри не перепутай!").
Тут раздался вой сигналов машин, и я поняла, что за мной едет свадебный кортеж. Оператор быстро схватил телефон и отрывисто приказал: "Оставаться на исходной Погодите, рано, постоите и потупите пока, минут пять". Они быстро свернулись и пошли вниз, встречать жениха с его братией.
Минут через пять машины снова засигналили, а в моём возбужденном мозгу пронеслась мысль: "Чёрт, это за мной!" – и первым порывом было спрятаться. Только в этот момент мне впервые стало страшно.
Но я быстро успокоилась, мы с родителями довольно скоро дождались жениха. Кстати, встречала я его типа скромной невестой – сидя на диване между родителями и накинув на лицо фату. Папа мне скомандовал:
- Сядь и глазки потупи. И вообще, сиди и тупи, отличная выйдет невеста!
Дальше я плохо помню, помню только, что у него были какие-то шальные глаза, когда он вручал мне букет и целовал.
Следующий кадр – мы стоим перед дверьми зала регистрации с конвоем из свидетелей, и тётенька объясняет нам порядок действий, когда мы туда войдём. Меня колотит, и я чувствую, как всё сильнее сжимается хватка благоверного на моей ладошке – видимо, боится, что дёрну))) А я шипела сквозь зубы: "Бляяя, как ты меня на это уговорил? Где были мои мозги?"
Свидетельница – моя лучшая подруга, видя какое-то перекошенное явно не восторгом выражение моего лица, прошипела свидетелю, который стоял рядом: "Ты, если что, её держи и в нужный момент коленкой под зад наподдай, чтоб она всё правильно сделала".
Добрые, милые люди, чтоб я без них делала?..)))
Потом опять не помню, тётенька что-то говорила, а я чувствовала, как меня трясет и как он крепко держит меня за руку. А – ещё помню, что, когда трясти начинало нас обоих совсем уже невыносимо, мы синхронно делали глубокий вдох и расслаблялись) Настал момент надевания кольца – он медленно-медленно натягивал кольцо мне на палец, а я глупо шептала: "Да не бойся, оно как раз, надевай". Потом, когда пришла моя очередь надевать кольцо, я поняла, почему он тормозил – руки трясутся неимоверно, и быстрее просто не получается)
Мы поцеловались, нам опять что-то сказали, и тут счастливый жених спросил счастливую невесту:
- Ну что, как ты?
- Пиздец! – честно ответил нежный цветочек в белом платье. На её беду, как раз в этот момент музыка стихла, и это услышали, кажется, все присутствующие в зале, кроме того, оператор это, по-моему, тоже добросовестно записал.
Но я довольна – в конце концов, я первый раз выходила замуж и нервничала) и вообще, моя свадьба – что хочу, то и говорю)
Потом мы катались, фотографировались, подружка с сестрёнкой прокляли мою фату, потому что любимый как один раз снёс её, лёгким движением руки отмахиваясь от шмеля, так она и отваливалась весь последующий день)
На беду новоиспечённого мужа, у невесты было лёгкое удобное платье и невыносимое желание куда-нибудь забраться) так что существует моя фотка на каком-то артиллерийском орудии))) он аж взмок, представляя, как я сейчас оттуда навернусь)
Ещё было забавно - там был платный туалет, а фасон моего наряда не предполагал наличие карманов и денег. За отсутствием мужа и свидетеля я раскулачила одного его друга - Максима - просто подошла и сказала: "Дай денег, пожалуйста, а то так в туалет охота". Он безропотно протянул мне сто рублей, и уже уходя, я услышала его вопрос: "А это я должен ей деньги давать?..")))
В кафе мне тоже понравилось – было весело и прикольно, сценарий был хорош, вот только нас постоянно все фотографировали и фотографировались с нами) мы чувствовали себя теми измученными обезьянками на курортах, которых носят по жаре и предлагают с ними запечатлеться)
Момент кидания букета невесты был прекрасен - потому что из шести девушек, которых я пригласила на свадьбу, пришла только одна) Но вы бы видели, как яростно моя свидетельница и старшая сестра жениха боролись за букет!)))) Просто чуть не порвали. Но только "чуть" - окончательно его порвали дети - прибежали маленькие девчонки, которые тоже были на свадьбе, выдрали букетик из их рук и торжественно принесли мне его) Я посоветовала вернуть его победительнице, потому что сама не решалась брать на себя такую ответственность и решать, кто ей станет) Оказалась всё-таки моя лучша подруга)
Когда жених, сняв зубами с меня подвязку, кинул её в намного более многочисленную толпу своих друзей, навстречу ей кинулся один из них и схватил ее прямо на подлете) Как потом оказалось, его выпихнули, чтоб поржать, и он рефлекторно поймал "эту дрянь", как он выразился потом) но, так как он из них старше всех, решили, что нормально, пусть будет) Всё равно, как сказала тамада, это букет ознаачет, кто первый выйдет замуж, подвязка же указывает, кто будет счастливей всех в браке)))
Кстати, мой муж подвязку поймал - примерно за полгода до того, как мы начали встречаться)
В конце вечера мы запускали фонарь желаний – огромный, в форме красного сердца – и он долго-долго горел, постепенно исчезая в ночном небе) родители сделали мне сюрприз из салютов, установленных в клумбах, а мой теперь уже муж – салют в небе)
Ещё у нас висело на стене сердце, сплетённое из шариков, и я заставила убедила Серёжку унести его в номер – в конце концов, оно меня дико радовало))) на второй день, кстати, мы на нём плавали)
Пришли в номер, разделись, приняли душ, а потом что? Правильно, начали считать, сколько нам подарили)))) Если честно, я не представляла, чего ждать, поэтому разочарована я точно не была)
Второй день описывать не буду, но на нём мы тоже знатно отожгли, потому что подготовили приколы и конкурсы, и мои родители изображали молодых – мама с большими пластиковыми стаканчиками с кружочками помидора внутри, привязанными к груди, а папа с початком кукурузы, привязанным к шортам) Мы уписались с них, чесслово!)))
Дольше всего мы играли в крокодила, и там все показывали просто чудеса прозорливости. Представьте – мы говорим маме на ухо "Муравьед", она растерянно: "Да я даже не знаю, как он выглядит!", мы туманно: "Ну такой… с длинным носом". Она опускается на четвереньки и хватает в рот палку, призванную изображать длинный нос, проходит секунда, и Денис радостно орёт: "Муравьед!!!". Мама была в восторге и готова была его расцеловать)))
Другая картина – папин друг изобразил над головой круг и сделал грустное лицо. Не прошло и пяти секунд, как папа твердо постановил: "Царевна Несмеяна!"
Как они это делали, я не понимаю)
Вот как-то приблизительно так)
Надеюсь, ваше любопытство (если таковое было) удовлетворено)